Recette de la Tourte de Blettes
Publié le 27 Janvier 2024
Façon Télégramme
Tourte de blettes – stop – préparer 2 portions de pâtes avec farine + beurre, sucre et œufs – stop – mélanger tous les ingrédients – stop – séparer la pâte en 2 – stop – insérer le mélange entre les 2 pâtes – stop – mettre au four pendant 40 minutes – stop
Mathématiques
Etant donné que A = 1kg de farine, 2 œufs, 150 g. de beurre et 10g. de sel
Que B = 150g de sucre semoule, 3 œufs, 50 g. de raisins secs, 10cl. De rhum, 50g. de pignons, 2cl d’eau de vie, 2cl. d’huile d’olives, 150g. de feuilles de blettes, 2 pommes.
Indiquez le total de A et celui de B
Si on divise A en 2 et on intègre B soit (A/2)+B = C+B+C
Quel est le résultat de cette opération ?
Vous avez 20 minutes pour vous concentrer et 40 minutes pour donner le résultat final. A vos copies !
Procédurier
Monsieur le Président du Tribunal,
Je viens par la présente déposer une réclamation concernant la tourte de blettes sucrée. En effet ma cliente qui, jusqu’à présent, vivait une vie tranquille dans sa belle région niçoise a vu sa vie changer depuis l’apparition des réseaux sociaux et de la nouvelle cuisine.
On l’a vue exposée sans farine, revisitée en glace, en dessert plus ou moins reconnaissable. On lui a enlevé ses ingrédients. Sachez Monsieur, que la Tourte de Blettes est une et inaltérable. Je ne vous ferai pas le déshonneur de vous rappeler la recette avec des ingrédients de nos campagnes : farine, beurre, œufs, sucre, feuille de blettes, raisins, pommes.
Sachez que je n’en resterai pas là. J’irai même jusque devant la Cour Européenne. Cette recette est traditionnelle et doit le rester.
Je vous présente, Monsieur le Président, mes salutations les plus respectueuses.
Brigitte