LE DÎNER
Publié le 15 Novembre 2023
8 novembre 2023
Voilà sœurette, comme promis, je commence mon journal de bord que tu pourras lire à mon retour.
Aujourd'hui, nous sommes invités à diner à la table du capitaine. Nous sommes une quinzaine. Je suis de suite aller voir un membre de l'équipage. Je lui ai inventé une histoire de grosse fragilité de santé afin qu'il ne me place pas à côté de gens sales ou encore pire de l'hurluberlu à plumes. Il a bien compris mon problème et m'a en effet placé entre le capitaine et la belle blonde. J'ai discrètement essuyé les couverts, le verre et mon assiette à mon arrivée.
Il faut reconnaître qu'au point de vue odeurs j'ai été gâté. Un fumet appétissant sortait de la cuisine.
Dès le premier plat, je me suis senti transporté par les senteurs d'un œuf cuit avec une purée de topinambours, accompagné de champignons cuits dans une sauce au vin. Mais quelle finesse !!! Un régal.
Du début donc à la fin, les plats se sont succédés, tous aussi suaves. Quel bonheur! En plus, de la jolie blonde à côté de moi émanait également une légère fragrance, il me semble bien que c'était du Dior. J'adore!
J'ai raconté des histoires drôles, elle et le capitaine ont bien ri. Le capitaine m'a même surnommé le boute en train. Tu vois, j'ai été déjà repéré. Comme ça fait du bien. J'ai pris une trentaine de photos de moi avec le capitaine, ma voisine, une certaine Valentine, belle brune et un Gino rigolo aussi. La belle brune m'a beaucoup regardé. Elle a semblé intéressée lorsque je lui ai raconté toutes les connaissances que j'avais dans le monde du spectacle : mes soirées avec Francis Cabrel, mes repas avec Stromae et Arditi…
Ce soir, sœurette, le bal. Je vais les épater avec mon rock and roll, mon chachacha et mon tango langoureux. Femmes, je vous aime. Vous allez enfin connaître, la vie, l'amour, la passion…
PS. Pour te faire rire, j'ai pris une photo avec l'emplumé qui est en train faire un rituel de sorcellerie à la fin du repas. Bien ridicule !