CUISINE NIÇOISE

Publié le 6 Juillet 2023

 
Acrostiche de La Cuisine Niçoise
 
La voilà
A Nice
 
Consommé, non, dégusté,
Un repas se prépare
Ils arrivent
Sans gêne
Ils sont là, sous nos yeux
Nice est dans mon assiette
Entre eux et moi
 
Nous les Niçois
Imaginons-nous ailleurs !
C’est impossible
Oui, je suis repue
Il est rosé ou blanc ?
Suffisamment convaincue
Encore, encore, par gourmandise
 
 
 
LES PETITS FARCIS
Que dire de la cuisine niçoise ! C’est une découverte de goûts, de couleurs.
 
La SOCCA : Une énorme crêpe à la farine de pois chiche, eau, huile d’olive que l’on peut déguster avec les doigts, tout en découvrant notre belle ville de Nice.
 
Le PAN BAGNAT de chez Tintin, enveloppé dans un papier, que l’on mange, assise sur un banc de la Villa Thiole, quartier Libération.
 
La SALADE NIÇOISE, la vraie, dans laquelle on retrouve : les tomates, petits poivrons verts, fèves, lamelles d’artichauts du pays, cébettes, œufs durs, filets d’anchois, thon à l’huile et les petites olives niçoises. Le tout assaisonné d’huile d’olive, sel et poivre ; il ne me reste qu’à vous souhaiter un bon appétit.
 
Si vous allez à La RATAPIGNATA, restaurant du quartier Nice Nord, vous aurez un choix difficile !
Le vendredi, AÏOLI, une tranche de cabillaud, accompagnée de légumes, d’œuf dur, que vous napperez d’une sauce mayonnaise à l’ail et huile d’olive.
Ou, si vous préférez un plat plus consistant, les Raviolis à la Daube, c’est un régal !
Vous ne connaissez pas, il est temps de réserver pour déguster les nombreux mets délicieux préparés dans la pure tradition nissarde.
 
 
Dominique le 24 JUIN 2023
 
 

Rédigé par Dominique

Publié dans #Plein air

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