UN LIVRE DE... CUISINE

Publié le 28 Mars 2023

 
Un crumble aux poires :
Après avoir allumé le four sur 180°.
Un dessert facile, émietter 200 grammes de farine, 200 grammes de sucre, 200 grammes de beurre et des pépites de chocolat.
Disposer au fond d’un moule beurré, des poires coupées en petites tranches.
L’émiettage recouvrant le tout, 30 minutes suffiront pour apprécier ce simple et délicieux dessert.     
 
Allons se couvrir de honte les doigts en manipulant ce beurre glissant, ce sucre collant, cette farine saupoudrant la table et les alentours, les pépites de chocolat sautant de-ci de-là de chagrin.
Ces ridicules morceaux de fruits mouillés et blancs de peur, posés en rang d’oignon.
Tout ça pour ça.. c’est quoi déjà, un mot anglais.. ah oui
                                    
                                                            UN CRUMBLE….
 
                                                             Planter des fraises
                                                             Voir sortir un fleur blanche
                                                             Puis le fruit rouge
                                                             Dévoré par les insectes
                                                             Avant la joie d’y goûter.
 
                                                             Quelle poisse, de la terre plein les mains
                                                             Le jardinage, pouah !  les insectes malins
                                                             Les guêpes s’en mêlent et nous piquent
                                                             En plus il faut être patient et réplique
                                                             Autant les acheter en magasin…..
                                                             Hein Mamie pas jolie….  
 
 

Rédigé par Dominique

Publié dans #Divers

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article