Mince alors, Comme J'Aime

Publié le 16 Mars 2021

 

Un texte à trou, issu d'un autre atelier. Il fallait compléter les mots écrits en gras.

 

Mince alors, Comme J'Aime

 

Mon désir est de mettre à l'envers tout l'endroit du bon goût,

derrière les devants au dos des arrières cachés par des profils bas,

en haut des escaliers de la tentation.

Mon désir est de reconnaître mes faiblesses en douceurs

un volte-face sur mon moi pour mieux appréhender la force de la volonté.

 

Après une zone neutre de réflexions et malgré,

face à mon pauvre vouloir qui beurre le fond du moule

mon désir c'est la réalité cuisante d'un gâteau bien monté,

la crème des plaisirs avec des couches à feuilleté.

Mon désir est gourmand.

 

A cause de mon désir qui est et qui s'impose, je m'apprête à fléchir,

Mon vouloir et ton pouvoir en miroir.

je n'en veux plus de cette bataille de possessifs.
Là, toi mille feuilles débordants de vanille je t'imagine,

en vain s'envolent les semblants, les promesses sous tension.


Des fils tendus partout mais là, on s'évade trop de notre sujet,

pour se délivrer du mal, en s'éloignant du simple objectif.

En y veillant tard dans la nuit, le cauchemar fatigue,

la tentation leitmotive des étages biscuit garni.

Ne reste qu'un mince voile d'hésitation.

 

Sous la pluie, je te le dis,

il serait même agréable de déguster l'affaire

et encore sous la pluie,

on pourrait ajouter, pourquoi pas, le rhum et son baba.

 

Entends, ton moi, cette petite voix

qui revient sur ton désir et te reproche les plaisirs.

Tu avais promis de pouvoir jouer de tes vouloirs.

Mince alors...

 

Je vois les lueurs cachées de la gourmandise se faufiler dans la mignardise

et tel un écho, on entend le tac tac tac de son rayon d'action.

Je ne peux lutter.

Je désire inexorablement mettre à l'endroit l'envers du gâteau

pour mieux le serrer dans ma bouche

et étouffer les couches et les sous couches

si pâtisserie, tellement pâtisserie.

 

Dany-L

 

 

Rédigé par Dany-L

Publié dans #Printemps des Poètes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article